Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 4432
Новости

МИД РФ пошутил над тем, что Израиль не может вернуть заложников из сектора Газа — в отличие от музыкантов «Би-2»

МИД России в официальном Telegram-канале опубликовал комментарий об освобождении и отъезде группы «Би-2» из Таиланда в Израиль. Вся публикация касается того, что музыканты отказались как-либо взаимодействовать с сотрудниками посольства и консульства России.

Заканчивается сообщение издевкой над тем, что Израиль не может вернуть домой заложников, которые находятся в секторе Газа: «С пониманием относимся к попыткам израильских дипломатов продемонстрировать возможности по освобождению если не заложников, то музыкантов».

Напомним, сейчас на территории эксклава находятся более 100 заложников, захваченных боевиками в начале октября прошлого года. После возобновления боевых действий ХАМАС в Израиле погибло 20 россиян, семь числятся пропавшими без вести (данные на конец октября 2023 года). Тогда российский посол в Тель-Авиве заявил, что на самом деле погибших россиян может быть больше. Также нескольких заложников, которых увезли на территорию сектора Газа, России удалось вызволить — их выдал ХАМАС в качестве благодарности за поддержку террористов российскими властями и лично Владимиром Путиным.

«Би-2» были арестованы в Таиланде 26 января, и благодаря вмешательству нескольких дипмиссий, в частности Израиля, благополучно улетели из страны в Тель-Авив. По словам музыкантов и источников Bloomberg, преследование было «заказано» властями России.

Ранее ситуацию прокомментировал и израильский МИД. Министерство назвало это дипломатической победой и процитировало изречение, с которым награждают неевреев, спасавших евреев от нацистов в Холокост.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari