Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.54
Поддержите нас English
  • 642
Новости

ФСБ задержала работника режимного предприятия в Пензенской области по обвинению в шпионаже в пользу Польши

ФСБ задержала работника одного из режимных предприятий по обвинению в шпионаже в пользу Польши, сообщает пресс-служба ведомства.

Следователи утверждают, что мужчина самостоятельно установил контакт со спецслужбами этого государства и собирался передавать сведения о деятельности предприятия. За это ему якобы обещали организовать выезд за пределы РФ и предоставление вида на жительства в другом государстве.

В видео, которое было снято ведомством, демонстрируются якобы найденные в квартире подозреваемого фотографии, на которых он фигурирует с вскинутой правой рукой, конституция Польши, а также книги об Адольфе Гитлере.

По версии следствия, этот человек совершал «задокументированные противоправные действия, направленные на сбор сведений об объемах производства предприятия в рамках государственного оборонного заказа». Его за правонарушение по статье УК 275.1 («Сотрудничество на конфиденциальной основе с иностранным государством»).

РИА «Новости» уточняют, что мужчину также обвиняют в передаче информации о расположении электроподстанций. По данным издания, суд отправил его в СИЗО до 10 марта.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari