Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1464
Новости

Во Франции вынесены приговоры школьникам по делу об убийстве учителя в 2020 году

Суд в Париже вынес решение по делу шести школьников от 16 до 18 лет, обвиняемых в причастности к убийству учителя Самюэля Пати в 2020 году. Как сообщает BFMTV им назначили тюремные сроки от 14 месяцев условно до полугода лишения свободы.Слушания велись в закрытом режиме.

Ученицу колледжа, с чьих обвинений началась травля учителя, приговорили по обвинению в клевете к 18 месяцам лишения свободы условно. На момент совершения преступления ей было 13 лет.

Другие обвиняемые (на момент совершения преступления им было от 14 до 15 лет) предстали перед судом по обвинению в заговоре с целью совершения насилия при отягчающих обстоятельствах. Подростка, который следил за учителем и передал убийце данные о его местонахождении, приговорили к 24 месяцам тюремного заключения (6 реальных и 18 условно). Четверо других подростков были приговорены к 14 месяцам лишения свободы условно.

Как ранее писал The Insider, 47-летнего Самюэля Пати убили и обезглавили октября 2020 года в городе Конфлан-Сент-Онорин рядом со школой, где он преподавал историю и географию. Убийцей оказался 18-летний чеченец Абдулахан Анзоров. На нападение он решился из-за того, что Пати показал своим ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные сатирическим журналом Charlie Hebdo.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari