Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.01
  • 606

Во Франции еще четырем школьникам предъявили обвинения в связи с убийством учителя истории Самюэля Пати. Об этом сообщает телеканал BFMTV.

Трех из них следователи считают «сообщниками совершившего убийство террориста». Еще одна школьница обвиняется в распространении не соответствующей действительности информации об учителе.

В общей сложности в деле Пати 14 фигурантов. Семерым предъявили обвинения 22 октября, из них двое — несовершеннолетние. Еще троих задержали 6 ноября, среди них — двое 18-летних мужчин и 17-летняя девушка, подруга одного из них.

16 октября преподаватель истории, географии и обществоведения в среднем учебном заведении Коллеж-Буа-д'Ольн в городе Конфлан-Сент-Онорине Самюэль Пати был убит и обезглавлен иммигрантом из России — 18-летним чеченцем, имевшим статус беженца. Ранее он распространял угрозы в адрес преподавателя.

За несколько дней до гибели педагог демонстрировал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда из журнала Charlie Hebdo в качестве примера свободы выражения, что вызвало негодование местных исламистских кругов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari