Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.20
  • EUR91.19
  • OIL48.79
  • 893
Новости

Вблизи Парижа неизвестный обезглавил учителя, показывавшего детям карикатуры на пророка Мухаммеда — Le Monde

В городе Конфлан-Сент-Онорин, в 27 км от Парижа, неизвестный напал на учителя истории и географии и обезглавил его, сообщает издание Le Monde.

По данным издания, убитый был учителем, который объяснял детям понятие свободы слова на примере карикатур на пророка Мухаммеда, опубликованных сатирическим изданием Charlie Hebdo.

Отмечается, что инцидент произошел около 17:00 возле учебного заведения. Полиция обнаружила нападавшего рядом с телом, он вел себя агрессивно и угрожал ножом. Также, по свидетельствам полицейских, на нем был пояс со взрывчаткой. По информации издания, его застрелили в ходе задержания.

Как передает Le Monde, к расследованию произошедшего подключилась Национальная антитеррористическая прокуратура Франции. Уголовное дело заведено по статьям «убийство в рамках террористической деятельности» и «террористическое преступное сообщество». В расследовании также участвуют спецслужбы.

На место происшествия также выехал глава антитеррористической прокуратуры Франции Жан-Франсуа Рикар. Кроме того, на место должны прибыть премьер-министр Франции Жан Кастест и глава МВД Франции, который прервал свой визит в Марокко.

Обновление: По информации французского телеканала BFM, нападавший — 18-летний уроженец Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari