Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.20
  • EUR86.89
  • OIL74.71
  • 321

Во Франции суд приговорил к 18 месяцам лишения свободы 19-летнего мужчину по имени Ильхеб, который угрожал смертью учителю естественных наук, преподающему в старшей школе имени Аполлинера в Ницце. Об этом сообщает газета Nice Matin.

Как пишет издание, Ильхеб не был учащимся школы. Он узнал в соцсетях о том, что преподаватель попросил объяснений у нескольких учащихся, которых подозревал в списывании на пробном экзамене. Молодой человек написал сообщение учителю в другой социальной сети, пригрозив ему смертью, «как у Самюэля Пати» — преподавателя, который в середине октября был убит 18-летним иммигрантом из России Абдулаком Анзоровым после того, как на одном из занятий Пати показывал ученикам карикатуру на пророка Мухаммеда.

«Я жил в страхе две недели», — отметил в разговоре с Nice Matin 30-летний учитель, которому угрожал Ильхеб. Отмечается, что на период расследования он был вынужден приостановить уроки, убрать свое имя с почтового ящика и оставаться дома.

Во время судебных слушаний обвиняемый заявил, что его действия были шуткой для повышения своего авторитета в глазах одной из учениц школы.

На своей странице в Twitter школа поблагодарила правоохранительные органы за «установление личности и быстрое задержание».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari