Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL82.36
Поддержите нас English
  • 1480
Новости

В Москве эпилептика отправили в армию, врачи на медосмотре «ели пиццу». В части он упал в обморок — Baza

В Москве эпилептика Юрия Евсеева отправили служить в армию. Изначально районный военкомат планировал признать его негодным к службе, однако в областном военкомате во время медосмотра врачи «ели пиццу» и отрицали наличие заболевания. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

В итоге Евсеев в военной части упал в обморок, у него начались судороги, его госпитализировали.

Утром 22 ноября в его квартиру пришли полицейские, он предоставил им документы. Затем ему сказали, что отвезут в отделение из-за «уклонения от призыва на воинскую службу». В участке Евсеева продержали три часа, все это время ему ничего не объясняли и не отдавали документы.

Евсеева отвезли в областной военкомат, на следующий день он прошел медкомиссию. По его словам, у него часто случаются припадки из-за эпилепсии. Но врачи не обратили на это внимания во время медосмотра, так как «были заняты поеданием пиццы и просто так поставили штампы». Психиатр заявил Евсееву, что он «все выдумал и полностью здоров».

23 ноября его привезли в военную часть в Долгопрудном, уже на следующий день у него начались головокружения и звон в ушах, через два дня он упал в обморок, его госпитализировали. Ему вкололи обезболивающее и назначили дополнительное обследование, два дня спустя начались судороги. Сейчас он проходит курс лечения.

Врачи рассказали Евсееву, что для увольнения в запас нужно пережить пять приступов, а у него пока было только два. Однако уволить в запас могут только после принятия присяги, которая предполагает, что у военнослужащего нет проблем со здоровьем и тот прошел медкомиссию.

21 сентября 2022 года Владимир Путин объявил «частичную» мобилизацию, после чего повестки начали раздавать без особого разбора. Под мобилизацию все это время попадают люди, которых Путин вместе с главой Минобороны обещали не призывать. В Челябинской области 26 сентября мобилизовали студента с целым набором заболеваний: панкреатитом, ринитом, простатитом, варикозом и геморроем. В Краснодаре повестку прислали инвалиду-колясочнику с первой группой инвалидности, во Владимирской области — мужчине, который глух на одно ухо, ничего не видит без очков и имеет позвоночные грыжи. В Санкт-Петербурге полиция и вовсе пришла к местной жительнице и вручила повестку в военкомат, адресованную ее дяде, который умер девять лет назад. В Бурятии также пытались призвать на войну мужчину, умершего два года назад.

Телеканал «Дождь» рассказывал о мужчине с косоглазием и недавно сделанной операцией по коррекции зрения, который оказался старшим стрелком.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari