Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL90.39
Поддержите нас English
  • 6020
Новости

В Краснодаре повестку принесли 40-летнему инвалиду-колясочнику

В Краснодаре инвалиду-колясочнику Михаилу Тимошенко с первой группой инвалидности выдали повестку в военкомат. Об этом сообщает издание «Блокнот».

Тимошенко живёт в Адыгее, ранее он служил во внутренних войсках. По военному билету — офицер запаса. В 2009-м году он получил травму на службе и оказался прикован к инвалидному креслу. Статус инвалида первой группы получил в 2012-м году.

«Ко мне приехали из военкомата с сотрудником полиции и вручили повестку, чтобы я завтра явился в военкомат. Причём они видят, что у меня первая группа инвалидности, я передвигаюсь в кресле», — говорит мужчина.

«Завтра придётся ехать в военкомат. Я считаю, что это просто беспредел, точнее, недоработка сотрудников мобилизационного отдела и всё. Там ничего серьезного нет. Меня что, в армию заберут, что ли? У меня первая группа! Куда? В кресле инвалидном? Смех, да и только», — добавил Тимошенко.

Напомним, 21 сентября Владимир Путин объявил «частичную» мобилизацию. По словам министра обороны Сергея Шойгу, мобилизовано будет «около 300 тысяч резервистов». Но повестки раздают без особого разбора. В частности, их вручают в отделениях полиции после задержаний на протестах против мобилизации, которые проходят по всей России.

Призывают даже мертвых. В Петербурге полиция пришла к местной жительнице и вручила повестку в военкомат, адресованную ее дяде, который умер девять лет назад. В Бурятии пытались призвать на войну мужчину, умершего два года назад.

Тем временем в России с новой силой начали жечь военкоматы и административные здания. Поджигать военкоматы по всей стране начали сразу после вторжения России на территорию Украины 24 февраля, однако сейчас явление, похоже, приобрело массовый характер.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari