Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 39697
Новости

«Соскочить с этой х*йни не получится, я и вы попали в жопу». Срочники записали разговор с политруком

В распоряжении The Insider оказалась запись разговора политрука со срочниками, которых прямо сейчас готовят к отправке на войну в Украину. Заместитель командира роты по военно-политической работе объясняет новобранцам, что, поскольку их все равно мобилизуют, нужно воспользоваться возможностью и заработать денег. Он говорит, что, скорее всего, они будут «выполнять спецоперацию только на российских [т.е. оккупированных] территориях», служить могут не год, а полтора или два, пока война не закончится, и советует им с этого момента «выкинуть гражданку из своей жизни» .

Таким образом, первыми на фронт могут попасть нынешние срочники, ожидающие демобилизации, в количестве от 100 тысяч человек, подтвердил The Insider независимый военный эксперт Иван Карпов.

The Insider приводит монолог политрука целиком.


«Не исключено, что будете выполнять военную спецоперацию только на российских территориях, в связи с чем на передовую они дальше пойдут, а вы будете на окраине сидеть. Не исключено, что вы будете там, это 100%.

Никто не знает, когда вы демобилизуетесь. Вы там губки себе не раскатывайте на гражданке. У нас поправки вводятся на раз-два, уже план есть, просто пока не раскрывается, и могут продлить вам [службу], [будете служить] не год, а полтора, в зависимости от исхода спецоперации, а может и два, пока она не закончится. Это 100% возможность.

Сейчас призывают призывников и резервистов с запаса почти 300 тысяч человек, и вы все допущены — я и вы, и все мы пущены для этого. Призываются в одностороннем порядке те, кто вчера мобилизовался, кто участвует в боевых действиях: от 18 до 35 лет. Сейчас уже мобильные пункты начали разворачиваться в частях и выдергивать с предприятий, и изо всех щелей — с повесткой. Прибывает подразделение, проходит спецподготовку в течение 15 дней, и потом отправляем вас на передовую для выполнения спецоперации. Хочешь ты или не хочешь, тут выбираешь три пути: если у тебя стержень есть, то едешь воевать; если нет — едешь в тюрьму. Если ты полный долбо*б, который глотает гвозди, иголки, ломает себе руку или ногу — едешь в психушку, а потом уголовное дело. Очень много таких на моем счету вылезло. Спрашиваю у них: «Нах*я ты глотал?» — «Я не хотел ехать на учения».

Это не учения, тут спецоперация. Соскочить с этой х*йни не получится, но одно хочу сказать — я и вы попали в жопу. Сегодня я с вами говорю, а завтра могу оказаться там и работать по той программе, которую скажут. Ну, застали мы этот период, куда деваться?

Когда-то такой же период застали наши деды и прадеды. Кто историю нашу знает хорошо, тот понимает, что испокон веков матушка Россия с кем-то воюет, всегда ее хотят ущемить и забрать у нее что-то. Взять Первую мировую войну или Вторую — ценой какой жизни взяли? А сейчас только начало спецоперации со штатными подразделениями, пошла частичная мобилизация, а потом пойдет и полная. Не исключает никто, что так дальше будет. Сейчас Украина мобилизовалась, миллион набрали, западники могут мобилизацию сделать. Напичкают взрослыми наемниками.

Судьба сложилась так, и мы пойдем по накатанной. Гражданку пока можете выкинуть из вашей жизни, потому что до нее дойти надо. Что завтра будет? Как она вообще обернется? Вы можете находиться на огневой позиции на границе и внезапно придет приказ пойти в атаку — и пошли! Или прорыв. У вас самая главная задача — это себя подготовить духовно для выполнения любых задач. Вас должны подготовить по специальности — кто наводчик, кто механик. Вы должны отработать по полной, потому что вы 100% будете выполнять, и никто вас никуда не заберет и не спрячет.

Исходя из этого вам не раз говорят: «Ребята, поработайте на себя — принесете пользу себе и родным, чем работать за 2,5 рубля». Есть существенная разница в работе с контрактниками, которые получают боевыми, и теми, кто получает 2,5 рубля. И вернешься ты домой или нет, никто не знает, но это жизнь. Рисков полно. Никто не знает, где вы останетесь.

Лучше первоначально заключить контракт и на этой еб*чей спецоперации какие-то деньги домой приносить. У кого-то есть родители, которым нужна помощь, кому-то нужны деньги для реализации своих проектов. Вы можете не просто с 2,5 рублями ходить и воевать, а помочь деньгами, которые вы можете семье своей отправить. И большинство так и делают — помогают своим родителям. Вы не уйдете от этой ситуации, вы все равно будете там, но лучше не просиживать там, а поработать на себя, потому что статус контрактника выше оплачивается, чем военнослужащего по призыву. И высоко оплачивается в любом случае, даже если тебя ранят. Да, срочнику тоже оплатят, но это совсем другая цена. Если кто-то желает вступить — вопросов нет, подавайте заявление».



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari