Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.91
  • EUR66.11
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3104
Новости

По всей России проходят антивоенные протесты. Участников задерживают

Почти 100 человек задержали на акциях против мобилизации и войны по всей России. Известно о задержаниях в Иркутске, Хабаровске, Томске, Чите, Улан-Удэ. По подсчетам «ОВД Инфо», больше всего задержанных в Новосибирске: 59 человек.

Обновлено 18:28 (мск). По данным «ОВД-Инфо», задержано уже 480 человек. К 21:48 (мск) проекту известно о 745 задержанных в 32 городах.

В Новосибирске протестующие встали в хоровод и пели «Пусть всегда будет солнце». Силовики оцепили хоровод, а после жестко задержали некоторых участников.

В Иркутске — не менее 17 задержанных, в Томске — 10.

В Петербурге силовики устроили зачистку перед протестами. Рано утром 24 сентября они пришли с обысками сразу к 11 активистам. Всех их доставили на допросы, многих задержали на 48 часов. Формальная причина задержания - дело о «телефонном терроризме».

Всего, по данным «ОВД Инфо», с 21 сентября на акциях в России задержали 1442 человека. Протестующих задерживают с особой жестокостью. На акции протеста в Петербурге 23 сентября активисту сломали руку в двух местах и разбили телефон. Из отдела его увезли на скорой. В больнице мужчине наложили шов на голову и диагностировали перелом, после чего вернули в отдел.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari