Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1435
Новости

В Петербурге повестку в военкомат принесли мужчине, умершему девять лет назад

В Петербурге полиция пришла к местной жительнице и вручила повестку в военкомат, адресованную ее дяде, который умер девять лет назад. Об этом сама женщина рассказала «Медиазоне».

Мужчина в штатском и сотрудница полиции пришли к петербурженке 22 сентября. Они собирались вручить повестку на имя ее дяди. Он умер еще в 2013 году.

По словам женщины, в квартиру они пытались попасть на протяжении 15 минут. «Угрожали вызвать МЧС, чтобы вынести дверь. В общем, мы открыли им», — рассказала петербурженка.

Это не первый такой случай. В Бурятии хотели призвать на войну мужчину, который умер два года назад. Об этом рассказала его сестра.

«Хочу отметить, брат в армии не служил вообще никогда, ибо по состоянию здоровья не подходил! Они сначала не поверили, что он мертв, но потом извинились. Как теперь верить этим листовкам, что кто-то не подлежит мобилизации и что она «частичная»? Если за мертвыми приходят? С одной стороны, смешно, у них все сведения устаревшие, с другой — Бурятия, как всегда, впереди планеты всей — готовы к поставкам мяса», — написала она в Facebook.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari