Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.65
Поддержите нас English
  • 13359
Новости

Путин рассказал о проведении операции «Наемник». Она включает «перекрытие каналов выезда граждан» из стран, входящих в ОДКБ

Владимир Путин рассказал о проведении операции в странах ОДКБ под названием «Наемник». Она включает «перекрытие каналов выезда граждан». Об этом он заявил, выступая с речью на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ. Операция идет «по линии спецслужб и правоохранительных органов».

«В частности, продолжено проведение операции ОДКБ „Наемник“, направленной на пресечение вербовки и перекрытие каналов выезда граждан наших стран для участия в деятельности международных террористических группировок», — сообщил Путин.

В Организацию Договора коллективной безопасности входят Россия, Таджикистан, Кыргызстан, Казахстан, Беларусь и Армения. Представителей последней не было на нынешнем заседании ОДКБ: премьер-министр Никол Пашинян отказался участвовать в саммите.

На сайте ОДКБ сказано, что операция «Наемник» стартовала в 2019 году. Основной целью названо «одновременное выполнение комплекса мероприятий по пресечению вербовки, перекрытию каналов въезда/выезда граждан государств — членов Организации для участия в террористической деятельности, а также нейтрализация ресурсной базы международных террористических организаций на пространстве ОДКБ».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari