Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.33
Поддержите нас English
  • 554
Новости

Премьер Армении Пашинян не будет участвовать в саммите ОДКБ в Минске

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил президенту Беларуси Александру Лукашенко, что не приедет на саммит Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Минск 23 ноября 2023 года, говорится в Telegram-канале правительства Армении. Он выразил надежду, что партнеры по объединению поймут это решение.

Ранее в октябре Пашинян также пропустил саммит СНГ в Бишкеке.

Пресс-секретарь президента Росии Дмитрий Песков, комментируя отказ Пашиняна приехать на саммит ОДКБ, сказал, что если это так, «то можно только выразить сожаление, потому что такие встречи — хороший повод для сверки часов».

Пашинян и представители МИД Армении неоднократно заявляли, что Ереван на данный момент не обсуждает возможность выхода из ОДКБ, однако представители страны в последние месяцы не участвуют в мероприятиях организации. Армения также отозвала посла в ОДКБ и не назначила нового главу дипмиссии.

В конце октября в разговоре с изданием The Wall Street Journal Пашинян выразил недовольство тем, как ОДКБ и Россия выполняют свои союзнические обязательства. Армении, по его словам, необходимо диверсифицировать отношения в сфере национальной безопасности.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari