Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.09
Поддержите нас English
  • 310
Новости

Baza и Shot: В Ульяновске задержали пятиклассника, пытавшегося устроить пожар на железной дороге якобы из-за угроз украинских спецслужб

В Ульяновске задержали 12-летнего мальчика, который якобы пытался устроить пожар на железной дороге из-за угроз украинских спецслужб, сообщают Telegram-каналы Baza и Shot.

По данным Telegram-каналов, пятиклассник пытался поджечь релейный шкаф у Императорского моста через Волгу 12 ноября. Мальчика заметил машинист поезда и сообщил в полицию. Прибывшие на место полицейские обнаружили, что оборудование железной дороги облили горючей жидкостью, но не подожгли.

15 ноября полицейские нашли школьника, и тот заявил, что задание поджечь релейный шкаф получил через Telegram, а его семье якобы угрожали «сотрудники украинских спецслужб». По данным Telegram-каналов, возбуждено уголовное дело по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества. В то же время Astra сообщает, что полиция не возбуждала дело.

Правоохранительные органы Ульяновской области пока официально не комментировали эту информацию.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari