Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.09
Поддержите нас English
  • 356
Новости

Актеры и студии Голливуда прекратили забастовку после соглашения на $1 млрд

Профессиональное объединение американских актеров SAG-AFTRA (Федерация актеров телевидения и радио) вслед за сценаристами из WGA (Гильдии сценаристов США) объявило о прекращении забастовки и заключении предварительного соглашения с Альянсом продюсеров кино и телевидения США (AMPTP). Детали соглашения будут обнародованы после того, как его одобрит Национальный совет организации.

Соглашение предусматривает увеличение минимальных выплат актерам и тем, кто работает на съемочных площадках, регулирование использования «искусственного интеллекта», а также устанавливает бонусы со стороны стриминг-платформ.

Как писал ранее The Insider, совместная акция протеста стала крупнейшей за сорок лет и практически парализовала Голливуд. На время стачки членам профсоюзов организации запретили работать над текущими проектами и участвовать в рекламных кампаниях уже снятых фильмов и сериалов.

Студиям пришлось заморозить или отменить съемки десятков проектов. Среди них — новые сезоны «Очень странных дел» и «Белого лотоса», сиквел «Гладиатора» Ридли Скотта, восьмой эпизод франшизы «Миссия невыполнима». Также отложили вручение премии «Эмми».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari