Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.18
Поддержите нас English
  • 575
Новости

Американская гильдия сценаристов объявила о завершении забастовки. Из-за нее был отложен выход многих фильмов и перенесена церемония «Эмми»

Американская гильдия сценаристов объявила о завершении забастовки, которая длилась 148 дней и стала второй по длительности, уступив лишь забастовке 1988 года, сообщает The Hollywood Reporter.

Решение было принято по результатам голосования руководства гильдии. Теперь сценаристы вновь готовы вернуться на работе: они могут снова писать, продавать сценарии и проводить рабочие встречи. Официально встреча по ратификации соглашения сценаристов пройдет со 2 по 9 октября.

24 сентября представители гильдии встретились с участниками Альянса продюсеров кино и телевидения и пришли к предварительной договоренности о завершении забастовки.

И актеры, и сценаристы, участвовавшие в забастовке, обсуждали условия нового контракта с Альянсом продюсеров несколько месяцев. В основном их требования касались справедливой оплаты труда в эпоху развития стриминговых платформ и искусственного интеллекта.

10 августа сообщалось, что из-за забастовки была перенесена церемония вручения премии «Эмми», это произошло впервые за 22 года. Также из-за забастовки был отложен выход множества фильмов, в том числе второй «Дюны».

Предыдущая забастовка сценаристов прошла в 2007–2008 годах. Акция продлилась 100 дней и обошлась экономике Калифорнии примерно в $2,1 млрд.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari