Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.64
Поддержите нас English
  • 400
Новости

Церемонию вручения премии «Эмми» перенесли впервые за 22 года из-за забастовки актеров и сценаристов

Организаторы 75-й телевизионной премии «Эмми» всё-таки перенесли ее из-за забастовки гильдий актеров и сценаристов США, сообщает Variety. Теперь церемония запланирована на 15 января 2024 года. Вручение «Эмми» переносят впервые с 2001 года, когда мероприятие отменили из-за террористических атак 11 сентября. Первоначально планировалось, что награды будут вручать 18 сентября 2023 года.

Кто станет ведущим церемонии, объявят после окончания забастовки. Список номинантов этого года был объявлен 12 июля. Лидером по количеству номинаций во второй раз стал сериал «Наследники» (27), также в списке The Last of Us (24), «Белый лотос» (23) и «Тед Лассо» (21).

В Голливуде с середины июля проходит масштабная забастовка десятков тысяч актеров. Они присоединились к протестам сценаристов, требующих улучшения условий труда. В истории Голливуда это второй подобный массовый совместный бойкот, объявленный гильдиями писателей и актеров. Он фактически парализовал киноиндустрию США и повлиял на кинопроизводство в других странах. Первая крупнейшая забастовка в отрасли прошла в 2008 году. О том, в чем суть конфликта и чем это кончится, читайте в материале The Insider.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari