Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL87.26
Поддержите нас English
  • 1747
Новости

Голливудские сценаристы объявили забастовку. Предыдущая прошла 15 лет назад и обошлась экономике в $2,1 млрд

Гильдия сценаристов Америки (Writers Guild of America, WGA) объявила о начале забастовки с целью добиться повышения зарплаты и улучшения условий труда. Как следует из заявления ассоциации, в которой состоит примерно 11,5 тысяч человек, около 98% ее членов выразили готовность присоединиться к протесту.

Решение о забастовке было принято после безуспешных переговоров с голливудскими студиями и крупными стриминговыми сервисами, в числе которых называются Netflix, Amazon, Apple, Disney, Warner Bros. Discovery, NBC Universal, Paramount и Sony. По утверждению WGA, внутренняя политика этих компаний направлена на то, чтобы полностью перевести сценаристов на формат внештатной работы, лишив их гарантированного уровня занятости и социальной защиты.

«Вот что знают все писатели: компании сломали этот бизнес. Они забрали так много у тех самых людей, писателей, которые и сделали их богатыми», — говорится в заявлении WGA.

Предыдущая забастовка американских сценаристов прошла в 2007–2008 годах. Акция продлилась 100 дней и обошлась экономике Калифорнии примерно в $2,1 млрд.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari