Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL111.88
Поддержите нас English
  • 638
Новости

В Буче снимут документальный фильм о геноциде мирных жителей. Для работы над проектом в Украину приехал сценарист «Карточного домика»

В Буче снимут документальный фильм о геноциде местных жителей, устроенном российскими солдатами. Съемками займется в том числе Бо Уиллимон, шоураннер и сценарист американского сериала «Карточный домик». Как сообщает пресс-служба Бучанского городского совета, он уже прибыл в Украину для сбора материала.

«Драматург хочет рассказать всему миру правду о геноциде украинцев и героическом сопротивлении украинского народа», — говорится в сообщении пресс-службы.

О зверствах российских солдат в Буче стало известно 2 апреля. Когда журналисты и украинские военные вошли в освобожденный от российской оккупации город, они увидели улицы, усеянные трупами. Некоторые были убиты выстрелом в затылок, у других были завязаны руки. Всего по состоянию на 12 апреля в Буче найдены тела 403 мирных жителей.

О том, как российские солдаты расстреливали случайных прохожих, грабили дома и не давали покинуть город, The Insider рассказали сами жители Бучи.

Уполномоченная Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова рассказала, что во время оккупации Бучи российские солдаты держали в одном из подвалов и насиловали около 25 женщин и девочек в возрасте от 14 до 24 лет. Также, по ее данным, пять оккупантов надругались над 14-летней девушкой, а на глазах у матери был изнасилован 11-летний мальчик.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari