Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1079
Новости

Внучатый племянник друга Путина Юрия Ковальчука стал руководителем соцсети «ВКонтакте» и ее сервисов

Степан Ковальчук стал руководителем соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также всех сервисов группы VK, связанных с контентом. Эта информация появилась в пресс-релизе компании.

Как отмечает The Bell, Степан Ковальчук — внучатый племянник друга Владимира Путина, совладельца банка «Россия» Юрия Ковальчука.

Кроме того, сообщается, что бизнес-группу под названием «Экосистемные и комплексные сервисы», в которую вошли почтовый сервис Mail.ru, магазин приложений Rustore, VK ID, VK Pay, образовательные продукты и некие «новые бизнесы», возглавил старший вице-президент VK по развитию бизнеса и инвестициям Александр Айвазов.

VK Group, которую с 2021 года возглавляет сын главы администрации президента Сергея Кириенко Владимир, также назначила вице-президента по искусственному интеллекту, контентным и рекомендательным сервисам. Эту должность получил Антон Фролов, он также продолжит в качестве CEO возглавлять «Дзен».

Выделение внутри бизнеса двух групп, по мнению группы VK, позволит холдингу увеличить эффективность.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari