Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 757
Новости

Путин наградил Юрия Ковальчука орденом «За заслуги перед Отечеством» за проекты в Крыму

Президент России Владимир Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени Юрия Ковальчука. Соответствующий указ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Ковальчук получил награду «за большой вклад в реализацию социально значимых проектов в Республике Крым».

Ранее издание «Проект» выпустило расследование о Юрии Ковальчуке. Как пишут авторы текста, он фактически выполняет функции «личного консильери» Владимира Путина и благодаря этому превратился во второго по значимости человека в стране. В частности, Ковальчук и связанные с ним люди и компании владеют землями и элитной недвижимостью, разбросанной по всей стране, и многое указывает на то, что пользуется этими объектами Путин. Например, связанная с Ковальчуком фирма построила рядом с геленджикским аэропортом, на Тонком мысу, шесть гектаров ландшафтного парка с вертолетной площадкой и двумя домами. Проект Ковальчука в Геленджике создал архитектор Евгений Меркурьев, который является автором и другой «дачи Путина» — на берегу Ладожского озера. Ковальчуку принадлежит и «Дача Винтера» на берегу Ладоги, которую местные жители приписывают Путину.

Путин также наградил орденом Дружбы уполномоченного по правам ребенка Анну Кузнецову «за большой вклад в реализацию государственной политики в сфере защиты материнства, отцовства и детства».

Кроме того, звание «Заслуженный сотрудник следственных органов Российской Федерации» присвоено руководителю Главного военного следственного управления СК Сергею Барсукову. Старший следователь по особо важным делам второго следственного отдела следственного управления ГВСУ Андрей Днепровский и руководитель второго следственного отдела следственного управления ГВСУ Николай Ерофеев получили медали ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени, следователь по особо важным делам Главного следственного управления Роман Видюков получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

Днепровский занимался делом «Оборонсервиса». Видюков расследовал, в частности, дела бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна и бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari