Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 2450
Новости

EUobserver: в новый пакет санкций ЕС войдут меры против друга Путина Ковальчука и его медиа, а также против Михалкова, Лепса и Гоблина

Проект нового пакета санкций ЕС содержит меры против 144 российских физлиц, включая знаменитостей, телеведущих и блогеров, сообщил портал EUobserver.

Девятый пакет санкций включает ограничения в отношении четырех членов семьи друга Владимира Путина Юрия Ковальчука и принадлежащих ему медиаактивов — «Национальной Медиа Группы», в которую входят «Первый канал», РЕН ТВ, «Пятый канал», СТС, «Известия» и другие крупные медиа. Также под санкции попадут ВГТРК, АНО «ТВ-Новости» (RT) и Фонд стратегической культуры. ЕС планирует отозвать вещательные лицензии в странах союза у НТВ, «НТВ-Мир», «России 1» и РЕН ТВ, пишет EUobserver.

Ограничения также коснутся режиссера Никиту Михалкова, ведущих Бориса Корчевникова, Марину Ким и Сергея Михеева, певца Григория Лепса, писателя и блогера Дмитрия Пучкова (Гоблин).

8 декабря газета Politico сообщала, что Евросоюз планирует в рамках очередного пакета антироссийских санкций приостановить лицензии на трансляцию телеканалов «НТВ Мир», РЕН ТВ, «Россия 1» и «Первого канала».

Кроме того, ЕС может ввести санкции против продукции авиационной и космической индустрии. В список могут попасть авиадвигатели и их запчасти, ноутбуки, жесткие диски, камеры и линзы.

По данным издания, ограничения коснутся и 169 российских организаций, поставляющих товары, которые можно использовать для развития оборонного сектора и сектора безопасности. Документ нацелен на подавление российских промышленных возможностей.

7 декабря о девятом пакете санкций ЕС в отношении России рассказала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Она сообщила, что ЕК предлагает включить в новый список три банка и четыре телеканала. Кроме того, Еврокомиссия намерена внести в санкционный список «еще почти 200 человек и предприятий», заявила фон дер Ляйен.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari