Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.47
  • EUR89.50
  • OIL64.56
  • 769

«Дворец Владимира Путина» в Геленджике управляется Юрием Ковальчуком, а не Аркадием Ротенбергом, пишет «Собеседник». Как выяснило издание, корпоративная почта петербургской фирмы «Бином», на которую оформлен дворец, находится на домене llcinvest.ru. Он принадлежит фирме «Стандарт», связанной с другом Владимира Путина, основным акционером банка «Россия» Юрием Ковальчуком.

Фирма «Стандарт» зарегистрирована по одному адресу с «Игорой Драйв» и другими активами Ковальчука, сообщал The Bell. Некоторые из этих бизнес-структур тоже пользуются доменом llcinvest.ru, отмечает «Собеседник».

Ранее бизнесмен Аркадий Ротенберг заявил, что дворец в Геленджике из расследования Алексея Навального принадлежит ему. В разговоре с Mash он сообщил, что собирается сделать из него отель.

«Мне очень нравится этот бизнес, отельный бизнес», — сказал Ротенберг. Он добавил, что в дальнейшем хочет «превратить» место, где находится дом, в туристический бизнес.

Ковальчук может быть связан с еще одной «дачей Путина» — «Глицинией», бывшей дачей Леонида Брежнева. Как ранее сегодня писал «Проект», в августе 2019 года ее продали с аукциона за 1,2 млрд рублей. Покупатель — зарегистрированное накануне акционерное общество, директором которого был неизвестный москвич Янис Эрманис — «скромный тренер по восточным единоборствам из Гольяново», а не миллиардер.

Держателем реестра акций фирмы является петербургская компания «Центр учета и регистрации» (ЦУР). Ее формальные совладельцы — пять физических лиц, связанных с банком «Россия» Юрия Ковальчука. ЦУР держит реестры акционеров банка, «Национальной медиа группы» и почти всех подконтрольных Ковальчуку крымских активов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari