Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 10717
Новости

«Новая газета» нашла под Петербургом секретную ж/д станцию, предположительно, связанную с семьей Ковальчуков

Рядом с железнодорожной станцией «69-й километр» в Ленинградской области появилась еще одна станция — «Игора», пишет «Новая газета». Издание полагает, что эта «секретная» платформа связана с семьей Ковальчуков. По словам местных жителей, они не видели, чтобы тут останавливались электрички и не понимают, зачем нужна новая станция в пяти минутах ходьбы от старой.

Станция «Игора» расположенна рядом с «корпоративным поселком» банка «Россия», подконтрольного семье Ковальчуков. Ранее «Новая» писала, что совладелец банка Юрий Ковальчук построил поблизости курорт «Игора», горнолыжную трассу, ледовый дворец и автодром. Комплекс включает также усадьбу «Загородная среда».

Как сообщалось в опубликованном в середине февраля расследовании «Проекта», бронированный поезд, на котором ездит Владимир Путин, принадлежит компании «Гранд Сервис Экспресс», которую также контролирует семья Ковальчуков. По данным издания, для этого бронепоезда построили секретную сеть железных дорог и станций, расположенных у резиденций российского президента. Такие станции удалось обнаружить в Валдайском национальном парке, в подмосковном Ново-Огарево и у сочинской резиденции «Бочаров ручей».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari