Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 9519
Новости

Путин пересел на бронепоезд перед началом войны — «Досье»

После начала подготовки войны с Украиной Владимир Путин стал всё чаще путешествовать не на самолетах президентского отряда, а на специальном бронированном поезде, пишет Центр «Досье» со ссылкой на источник, близкий к Администрации президента.

По данным издания, поезд был подготовлен для Путина еще в 2014–2015 годах, но постоянно ездить на нем он начал во второй половине 2021 года, когда началась подготовка к вторжению в Украину. Компания, которая владеет поездом, связана с племянником Юрия Ковальчука, акционера банка «Россия» и близкого друга президента.

«Выезд поезда может быть спонтанным, неанонсированным. После начала войны, в феврале-марте, он стал очень активно пользоваться поездом, особенно чтобы добраться до своей резиденции на Валдае», — рассказал источник.

Как отмечает «Досье», поезд Путина внешне не сильно отличается от других российских поездов: на нем такие же серо-красные полосы, как у обычного пассажирского состава. Но несколько вагонов поезда бронированы и оснащены спецсвязью.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari