Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.21
  • EUR94.83
  • OIL83.27
Поддержите нас English
  • 5369
Новости

Закупки ЦКБ, по которым выяснилось, что Путин наблюдается у онколога, засекретили

С российского сайта госзакупок исчезли контракты ФГБУ «Центральная клиническая больница с поликлиникой» Управления делами президента РФ (ЦКБ). На это обратил внимание расследовательский проект «Система».

Данные пропали с сайта не ранее сентября 2022 года. Сейчас документы невозможно найти ни через строку поиска, ни через переход по прямой ссылке.

По словам директора «Трансперенси интернешнл — Россия» Ильи Шуманова, расходы на обеспечение деятельности президента могут быть засекречены согласно поправкам к закону «О контрактной системе». Решение о том, засекречивать закупки или нет, принимает само учреждение.

В прошлом году «Проект» выпустил расследование о здоровье Владимира Путина. Как выяснили расследователи, президент регулярно принимает ванны из оленьих рогов и имеет собственную команду медиков, которая сопровождает его во всех поездках. В частности, выяснилось, что Путина постоянно сопровождает врач ЦКБ, специализирующийся на раке щитовидной железы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari