Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 23654
Новости

Сотрудники ФСО в заграничных поездках собирают за Путиным мочу и кал, чтобы скрыть информацию о его заболеваниях — Paris Match

Сотрудники ФСО, сопровождающие Владимира Путина за границей, собирают мочу и фекалии президента и доставляют их в Москву, пишет издание Paris Match. Таким образом, вероятно, они пытаются скрыть информацию о возможных заболеваниях Путина.

Как пишет журнал, в частности, экспорт фекалий происходил в октябре 2019 года во время визита Путина в Саудовскую Аравию. «Из непрямых источников на Ближнем Востоке нам стало известно, что эта деликатная миссия проводилась под контролем ФСО», — пишет издание. Сотрудник должен был поместить фекалии Путина в специально предназначенные для этой цели пакеты, чтобы не оставлять следов, и доставить все это в Россию в специальном чемодане. В 2017 году, как утверждают авторы, во время визита Путина во Францию также практиковался сбор экскрементов президента. ФСО при этом должно следить, чтобы сотрудники посольств, которым известно о подобных операциях, хранили информацию в строжайшей тайне.

В апреле издание «Проект» опубликовало расследование о здоровье президента России Владимира Путина, в котором выясняется, что тот регулярно принимает ванны из оленьих рогов и имеет собственную команду медиков, которая сопровождает его во всех поездках. Самые частые спутники Путина — отоларингологи Алексей Щеглов и Игорь Есаков, а также хирург Евгений Селиванов. Щеглов за четыре года прилетал к Путину в Сочи 59 раз и пробыл рядом с ним 282 дня. Селиванов — 35 раз и 166 дней. Селиванов — хирург, специализирующийся на онкологии и защитивший диссертацию на тему «Особенности диагностики и хирургического лечения больных раком щитовидной железы пожилого и старческого возраста».

В феврале издание Baza писало, что российские приближенные к президенту должны несколько раз в неделю сдавать кал из-за «повышенных мер безопасности». По данным Baza, из-за карантинных ограничений множество сотрудников вынуждены проводить почти весь год на карантине.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari