Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 26514
Новости

Среди работников АП есть люди, которые провели более 150 дней в одиночных номерах из-за работы с Путиным — Baza

Российские чиновники, приближенные к президенту, должны несколько раз в неделю сдавать кал из-за «повышенных мер безопасности», пишет Baza со ссылкой на источники.

«Раньше сотрудники, которым предстоит встреча с Владимиром Путиным, должны были отсидеть на двухнедельном карантине, то теперь они ещё и сдают несколько раз в неделю анализы испражнений. Информацию о подобном изменении Baza подтвердили несколько осведомлённых источников», - пишет издание.

По данным Baza, из-за карантинных ограничений множество сотрудников вынуждены проводить почти весь год на карантине. По данным источников, среди работников Администрации президента и ФСО есть люди, которые «отсидели» за прошлый год более 150 дней – в одиночных номерах. «Из-за этого у многих сотрудников даже начали возникать проблемы в семьях – не каждый спутник жизни готов принимать почти постоянное отсутствие дома второй половинки», - отмечает издание.

По данным Baza, изоляция проходит в одиночном номере, куда нельзя проносить алкоголь, кофе, сигареты и ножи. Еду приносят несколько раз в день и ставят на специальный столик возле двери в номер. Выходить наружу категорически запрещено, передачи также запрещены.

Telegram-канал «ЧТД» также обнаружил на портале госзакупок договор Специального летного отряда «Россия», который перевозит президента и других руководителей страны, с поликлиникой управделами президента. Контракт на 48 млн рублей предусматривает проведение в 2022 году медицинских анализов на коронавирус, один из них — анализ кала методом ПЦР.

«Дождь» также нашел на сайте госзакупок аналогичный договор со СЛО «Россия» за сентябрь-декабрь 2021 года на 24 млн рублей. Согласно документам, в октябре анализ был сделан 186 раз, в ноябре — 112 раз, в декабре — 209 раз.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari