Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.33
Поддержите нас English
  • 2823
Новости

Конспиролог, друг Путина Михаил Ковальчук стал президентом Политехнического музея

Глава НИЦ «Курчатовский институт», сторонник конспирологических теорий Михаил Ковальчук стал президентом Политехнического музея. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте музея.

Михаил Ковальчук — брат главы банка «Россия» Юрия Ковальчука и друг Владимира Путина. Он неоднократно говорил о так называемом «плане Запада» относительно создания «служебного человека». По его словам, «служебный человек обладает ограниченным самосознанием, его размножение находится под внешним контролем, дешевым кормом ему служат генно-модифицированные организмы». Самое раннее упоминание «человека служебного» можно услышать в советском художественном фильме 1960-х годов «Мертвый сезон».

Помимо этого Ковальчук является идеологом войны с Украиной. Он считает, что именно в этой стране Запад якобы ведет борьбу с Россией, внедряя идеи толерантности к ЛГБТК+ и приоритета личности перед государством. Это, по его мнению, ведет к «разложению сознания» людей.

В пресс-релизе Политехнического музея приводятся слова Ковальчука:

«Быть в прямом контакте с теми, кто двигает прогресс, важно для музея, который транслирует не только картину исследовательского прошлого, но и научно-технологический образ будущего».

В начале февраля генеральным директором Третьяковской галереи стала Елена Проничева, сменив на этом посту Зельфиру Трегулову, которая руководила музеем с 2015 года. Проничева — дочь бывшего главы Погранслужбы ФСБ Владимира Проничева. Она работала директором Политехнического музея с декабря 2020 года.

20 марта стало известно о том, что директор Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Марина Лошак написала заявление об увольнении с формулировкой «по собственному желанию» и ее сменит Елизавета Лихачева. Впоследствии в кабинете Лихачевой заметили фотографию Сталина. По ее словам, Сталин является «предметом поп-культуры, как Микки-Маус».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari