Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL87.29
Поддержите нас English
  • 2770
Новости

Генеральным директором Третьяковской галереи назначена Елена Проничева

Новым генеральным директором Третьяковской галереи назначена Елена Проничева, на этом посту она сменила Зельфиру Трегулову, которая руководила галереей с 2015 года, сообщили в Минкультуры. Елена Проничева ранее занимала должность директора Политехнического музея.

«Елена Проничева сменит Зельфиру Трегулову, которая покидает должность генерального директора музея в связи с завершением срока трудового контракта», — сообщили в ведомстве.

Как отмечают СМИ, 39-летняя Елена Проничева — дочь бывшего главы Погранслужбы ФСБ Владимира Проничева. Проничева работала директором Политехнического музея с декабря 2020 года. До этой должности она с 2013 года работала исполнительным директором Еврейского музея и центра толерантности в Москве.

На сайте Минобрнауки указано, что в разные годы Проничева работала в комитете по бюджету и налогам в Государственной думе, в департаменте внешнеэкономической деятельности «Газпрома», «Газпромбанке» и на ВДНХ (ВВЦ).

Несколько дней назад назад Министерство культуры направило в Третьяковскую галерею письмо, в котором потребовало отчета о соответствии экспозиции музея «духовно-нравственным ценностям».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari