Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD81.25
  • EUR86.95
  • OIL77.18
Поддержите нас English
  • 6439
Новости

Новый директор Пушкинского музея сравнила Сталина с Микки-Маусом

Новый руководитель Пушкинского музея Елизавета Лихачева прокомментировала видео, на котором в ее кабинете стоит фотография Сталина. Она объяснила, что фото подарили ей бывшие коллеги по Музею архитектуры, и добавила, что для нее и ее коллег Сталин является «предметом поп-культуры, как Микки-Маус». Об этом Лихачева заявила в интервью RTVI.

«Фигура Сталина сложная, неоднозначная, и я приверженец очень простой позиции: он сдох — все, проехали. Мы не можем мерить нашу сегодняшнюю жизнь Сталиным, это смешно просто», — сказала Лихачева.

Новый руководитель Пушкинского подтвердила, что состояла в кремлевском молодежном движении «Идущие вместе». «Мне подружка лучшая пришла, сказала: „Лиза, вступай, мне пейджер дадут“. Я пришла туда, посмотрела на все это... Это была студенческая организация. Надо понимать, что это не было ощущение пропутинской какой-то организации», — рассказала она. «Секрет моего интереса к пропутинской организации очень прост — там платили, взяли трудовую книжку и платили», — пояснила Лихачева.

Она рассказала также, что два года проработала в Федеральной миграционной службе, куда устроилась по знакомству: «Я пришла работать в Федеральную миграционную службу случайно. У моей мамы был ученик… И он, как выяснилось, работал в Федеральной миграционной службе в управлении информационных ресурсов, и он мне предложил место своего секретаря».

20 марта стало известно о том, что директор Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Марина Лошак написала заявление об увольнении с формулировкой «по собственному желанию» и ее сменит Елизавета Лихачева.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari