Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 245
Новости

Сайты, не удаляющие ЛГБТ-контент, будут блокироваться через сутки после направления им уведомления — Роскомнадзор

Сайты, которые не станут удалять ЛГБТ-контент в течение суток с момента получения предупреждения, будут блокироваться, сообщает РБК со ссылкой на слова замглавы Роскомнадзора Вадима Субботина.

На Московской международной книжной ярмарке он рассказал о том, что 1 сентября на сайте ведомства для жалоб на такой контент открыта специальная форма. По его словам, первые уведомления с требованием удалить «запрещенный контент» будут направлены администраторам сайтов в этот же день. «Завтра мы проверим, и если кто-то не удалит, он будет заблокирован», — подчеркнул Субботин.

В декабре 2022 года в РФ был принят закон о полном запрете «пропаганды ЛГБТ, педофилии и смены пола» среди людей любого возраста (до этого в законодательстве существовал запрет на «пропаганду ЛГБТ» среди несовершеннолетних). В Роскомнадзоре поясняли, что под этим понимается «использование определенных средств воздействия, популяризации, навязывания информации в целях формирования определенных положительных искаженных взглядов на деструктивное явление».

В последнее время Роскомнадзор активно штрафует онлайновые кинотеатры за «нарушения в маркировке» фильмов, в которых показываются ЛГБТ-сцены без плашки «18+». 29 августа за это был повторно оштрафован IVI, ранее штрафовали сервисы Start, Premier, «Мегафон-ТВ».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari