Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 291
Новости

Онлайн-кинотеатр IVI повторно оштрафовали на 1 млн рублей за «нарушения в маркировке» фильмов

Онлайн-кинотеатр IVI повторно оштрафовали на 1 млн рублей за «нарушения в маркировке» фильмов. Об этом рассказали в IVI Telegram-каналу «Осторожно, новости».

По данным канала, Роскомнадзор нашел нарушения в маркировке четырех фильмов: «Маленькая Италия», «Доктор ”Т” и его женщины», «Любовь, любовь, любовь» и «Начинающие».

Несоответствие выявили еще в марте, после чего кинотеатр сразу устранил нарушения, отмечает «Осторожно, новости». При этом в прокатных удостоверениях Минкульта возрастные категории фильмов еще не исправлены.

Ранее в августе суд оштрафовал «Кинопоиск» на 1 млн рублей за показ фильмов с ЛГБТ-сценами без плашки «18+». Среди картин, которые стали поводом для штрафа, — фильм Оливера Стоуна «Александр» (2004) о жизни Александра Македонского.

Меры в отношении российских онлайн-кинотеатров принимают после того, как 5 декабря 2022 года президент России Владимир Путин подписал закон о запрете «пропаганды ЛГБТ», в том числе в СМИ. По такой статье уже штрафовали сервисы Start, Premier, «Мегафон-ТВ». Всего Роскомнадзор составил 33 протокола на онлайн-кинотеатры и телеканалы с момента принятия в РФ этого закона. В его тексте нет никаких точных определений, и фактически он касается человека с любой ориентацией. Например, по нему могут привлекать людей, которые открыто говорят о нежелании заводить детей, — «чайлдфри». Подробнее — в материале «Решать будут на месте судьи и полицейские». По закону о «гей-пропаганде» смогут штрафовать даже чайлдфри.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari