Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.99
Поддержите нас English
  • 748
Новости

Друг Абрамовича Швидлер проиграл суд по отмене санкций Великобритании

Соратник российского бизнесмена Романа Абрамовича миллиардер Евгений Швидлер, чей чистый капитал оценивается журналом Forbes в $1,6 млрд, в пятницу проиграл в Высоком суде Лондона попытку отменить британские санкции, введенные против него после полномасштабного вторжения России в Украину, сообщает Reuters.

Швидлер, имеющий двойное гражданство Великобритании и США, оказался под санкциями в марте 2022 года из-за связи с бывшим владельцем футбольного клуба «Челси» Абрамовичем. Также были конфискованы два его частных самолета.

В суде адвокаты Швидлера утверждали, что арест активов не дает нормально жить семье Швидлера. Они рассказали, что дети олигарха были вынуждены уйти из английских школ, уехать к нему в США и теперь мать видит их урывками, поскольку живет в Великобритании. В отличие от Швидлера, у нее нет гражданства или вида на жительство в США.

Отмены британских санкций также добивались российские миллиардеры Михаил Фридман и Петр Авен, которые на момент начала войны с Украиной жили в Великобритании. Им этого сделать не удалось, 11 августа санкции против обоих ввели и в США.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari