Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD86.55
  • EUR94.38
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1856
Новости

ФБК включил Фридмана, Кузьмичева и Хана в список «коррупционеров и разжигателей войны»

Фонд борьбы с коррупцией включил бизнесменов Михаила Фридмана, Алексея Кузьмичева и Германа Хана в список «коррупционеров и разжигателей войны».

Директор ФБК Иван Жданов так прокомментировал это решение:

«Реально в какой-то момент ошибочно показалось, что с этим решением можно немного подождать и вот-вот Фридман и ко встанут на сторону добра, что они смогут стать ярким примером людей, которые перешли на сторону добра, осуждая войну и заявляя о своей позиции, никаких антивоенных действий. Но, к сожалению, на второй год войны они так и не подобрали четких слов».

В начале марта стало известно, что бывший председатель правления ФБК Леонид Волков отправил письмо в офис верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности, в котором предложил прописать четкие критерии снятия санкций. Он указывал, что многие бизнесмены, не поддерживающие курс Кремля, попали под санкции несправедливо. В пример он привел акционеров «Альфа-групп» Михаила Фридмана, Петра Авена, Германа Хана и Алексея Кузьмичева и предложил исключить их из санкционного списка ЕС.

После того как об этом стало известно, Волков назвал это письмо своей большой политической ошибкой и покинул пост председателя ФБК. Вместо него на эту должность назначили Марию Певчих.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari