Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL88.53
Поддержите нас English
  • 3251
Новости

Навальный: Мария Певчих возглавит международный ФБК после отставки Волкова

Новым председателем совета директоров фонда ACF International (международное название Фонда борьбы с коррупцией) назначена Мария Певчих — глава отдела расследований. Об этом сообщил Алексей Навальный в соцсетях.

«Ее публичная работа за последние два года сделала ее ярким политическим лидером. Вы ее хорошо знаете, ну а у меня нет сомнений в том, что она прекрасно справится и с этими обязанностями», — написал Навальный.

9 марта политик Леонид Волков объявил, что покидает этот пост после скандала с письмом, которое он, не поставив в известность коллег из ФБК, отправил в офис верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля в 2022 году.

В своем письме Волков предлагает Боррелю прописать четкие критерии снятия санкций. Многие бизнесмены, не поддерживающие курс Кремля, попали под санкции несправедливо, указывает политик. В пример он приводит акционеров «Альфа-групп» Михаила Фридмана, Петра Авена, Германа Хана и Алексея Кузьмичева и предлагает исключить их из санкционного списка ЕС.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari