Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 636
Новости

Альфа-банк подтвердил подготовку сделки по продаже долей Фридмана и Авена

В Альфа-банке готовят сделку по продаже контролирующих долей сооснователей организации Михаила Фридмана и Петра Авена. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу банка.

«Насколько нам известно, такая сделка действительно прорабатывается. Говорить о ее завершении рано — сторонам необходимо пройти ряд корпоративных и юридических процедур», — заявили представители банка.

В результате сделки основным владельцем Альфа-банка должен стать Андрей Косогов, один из основателей банка.

Днем ранее о смене акционеров банка сообщило издание The Financial Times со ссылкой на источники. По данным FT, Фридман и Авен готовы продать свои доли в 32,9% и 12,4% в банке за $2,3 млрд, чтобы добиться снятия с них западных санкций.

За несколько часов до этого политик Леонид Волков объявил, что покидает пост председателя правления фонда ACF International (международное название Фонда борьбы с коррупцией) из-за письма, которое он, не поставив в известность коллег из ФБК, отправил в офис верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля. В письме Волков предлагал Боррелю прописать четкие критерии снятия санкций, а также указывал, что многие бизнесмены, не поддерживающие курс Кремля, попали под санкции несправедливо. В пример он приводит акционеров «Альфа-групп» Михаила Фридмана, Петра Авена, Германа Хана и Алексея Кузьмичёва и предлагает исключить их из санкционного списка ЕС. Подробнее об этом читайте здесь.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari