Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 606
Новости

Крым атаковали 28 дронов. 17 БПЛА уничтожены ПВО, еще 11 подавлены средствами РЭБ — Минобороны РФ

Минобороны России и власти аннексированного Крыма заявили о ночной атаке полуострова дронами. По данным ведомства, средства ПВО и РЭБ перехватили или уничтожили все 28 украинских дронов.

«17 украинских БПЛА уничтожены средствами ПВО. Еще 11 БПЛА подавлены средствами радиоэлектронной борьбы и, не достигнув цели, потерпели крушение», — говорится в сообщении МО в Telegram.

Как сообщил назначенный РФ «глава» полуострова Сергей Аксёнов, на востоке Крыма девять беспилотников были сбиты российскими ПВО, еще 19 дронов были подавлены РЭБ. По его словам, пострадавших нет.

Накануне произошел второй за время войны в Украине взрыв на Крымском мосту, погибли два человека — семейная пара из Белгородской области, ранена их несовершеннолетняя дочь. СК России возбудил уголовное дело о «теракте». Национальный антитеррористический комитет (НАК) России сообщил, что атака на Крымский мост была совершена двумя украинскими беспилотными надводными аппаратами. Официально Украина не брала на себя ответственность за произошедшее. После взрыва повреждена одна из секций Крымского моста, вице-премьер РФ заявил, что один пролет автодорожной части разрушен и не подлежит восстановлению. Минкурортов Крыма просит гостей и жителей региона воздержаться от поездок через Крымский мост и пользоваться сухопутным коридором.

Взрыв на Крымском мосту мог быть провокацией со стороны России на фоне завершения «зерновой сделки», считает спикер Оперативного командования «Юг» Наталья Гуменюк. После взрыва, днем 17 июля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что действие «зерновой сделки» остановлено — сроки сделки и так предусматривали ее окончание 17 июля, однако ранее при окончании ее продлевали. Пресс-секретарь уточнил, что позиция Москвы по сделке была заявлена еще до атаки на Крымский мост, теракт на нее не повлияет.

Подробнее о главных событиях войны 17 июля — в сводке The Insider: «Подрыв Крымского моста, чистки в российской армии, бои за Старомайорское. Что происходит на фронте».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari