Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.99
Поддержите нас English
  • 1373
Новости

Пригожину вернули 10 млрд рублей, которые изъяли при обыске в Петербурге — «Фонтанка»

Главе ЧВК Вагнера Евгению Пригожину вернули 10 млрд рублей, которые изъяли 24 июня при обысках в его офисах в Санкт-Петербурге после его мятежа и «марша справедливости» в российских регионах. Об этом сообщает местное издание «Фонтанка».

По данным издания, изначально возвращать 10 млрд рублей, сотни тысяч долларов и 5 слитков золота силовики не намеревались. Средства забирал водитель Пригожина с официальной доверенностью. Как проходила процедура, неизвестно. По предварительным данным, сам он в выходные находился в Москве на «совещаниях».

Однако белую «газель» во дворе «Дворца Трезини» и новый белый Citroen на подземной парковке отеля River Palace не вернули, авто сих пор стоят на своих местах. Накануне вечером, 3 июля, «Фонтанка» проверяла их местоположение.

Ранее Пригожин заявлял, что найденные средства — заработная плата сотрудникам и компенсации за «груз 200» и на «другие вопросы».

После военного бунта, который устроил Евгений Пригожин вместе с бойцами ЧВК Вагнера, его судьба, как и судьба самой организации, оказалась под вопросом. Владимир Путин публично назвал Пригожина предателем и изменником. Наемникам ЧВК снова предложили заключить контракт с Минобороны. Александр Лукашенко сказал, что сам Пригожин и часть его наемников уехали в Беларусь. В конце июня Роскомнадзор ограничил доступ к сайтам изданий медиахолдинга Пригожина «Патриот». В настоящее время сайты всех изданий недоступны. Не указано, кто потребовал внести сайты в реестр запрещенной в РФ информации. После этого Пригожин распустил медиахолдинг, информацию подтвердил Mash источник в компании. РИА ФАН, «Народные Новости», «Невские новости», «Экономика сегодня» и многие другие издания, которые входят в холдинг, перестали работать.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari