Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.17
Поддержите нас English
  • 2166
Новости

ЧВК Вагнера объявила о приостановке набора наемников

ЧВК Вагнера разместила объявление в своих Telegram-каналах, в котором говорится о приостановке набора наемников сроком на месяц. Пост опубликован, в частности, в канале «ЧВК Вагнер | Объявления о работе».

«В связи с временным не участием ЧВК Вагнер в специальной военной операции и переездом в Республику Беларусь мы временно приостанавливаем работу региональных центров по набору в ЧВК Вагнер сроком на 1 месяц», – говорится в сообщении.

Еще несколько дней назад в центре по набору кадров ЧВК Вагнера The Insider заявили, что продолжают набирать наемников для участия в войне в Украине, а в Беларусь никого не отправляют. Корреспондент The Insider позвонил на горячую линию ЧВК под видом россиянина, ищущего работу. На вопрос, не придется ли подписывать контракт с Минобороны, сотрудник ЧВК ответил: «Нет, мы никакого отношения к Минобороны не имеем». Он также заверил, что главе Минобороны Сергея Шойгу «никто служить не собирается».

После военного бунта, который устроил глава ЧВК Вагнера Евгений Пригожин вместе с бойцами ЧВК Вагнера, его судьба, как и судьба самой организации, оказалась под вопросом. Владимир Путин публично назвал Пригожина предателем и изменником. Наемникам ЧВК снова предложили заключить контракт с Минобороны. Александр Лукашенко сказал, что сам Пригожин и часть его наемников уехали в Беларусь. Были сообщения, что там уже строятся лагеря для вагнеровцев. А в Госдуме заявили, что люди Пригожина больше не будут принимать участие в войне в Украине.


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari