Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.56
Поддержите нас English
  • 933
Новости

«Роскомсвобода»: В России начали блокировать сайты в поддержку Евгения Пригожина

В поддержку владельца ЧВК Вагнера Евгения Пригожина в России начали блокировать сайты. «Роскомсвобода» обратила внимание, что первые блокировки доменов начались 28 июня и продолжаются до сих пор.

Сейчас в России недоступны уже семь доменов, пишет проект. «Чтобы спасти Россию — будь готов поддержать Пригожина. Нового лидера новой России», — говорится в описаниях на заблокированных сайтах.

Накануне ЧВК Вагнера разместила объявление в своих Telegram-каналах, в котором говорится о приостановке набора наемников сроком на месяц «в связи с временным неучастием ЧВК Вагнера в специальной военной операции и переездом в Республику Беларусь».

Ранее Роскомнадзор ограничил доступ к сайтам изданий медиахолдинга Пригожина «Патриот». В настоящее время сайты всех изданий недоступны. Не указано, кто потребовал внести сайты в реестр запрещенной в РФ информации. После этого Пригожин распустил медиахолдинг, информацию подтвердил Mash источник в компании. РИА ФАН, «Народные Новости», «Невские новости», «Экономика сегодня» и многие другие издания, которые входят в холдинг, перестали работать.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari