Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 2927
Новости

«Фабрике троллей» и медиаимперии Пригожина ищут нового владельца — The Bell

Cотрудники «фабрики троллей» и медиа Евгения Пригожина рассказали изданию The Bell, что ожидают скорой смены владельца. Наиболее вероятным претендентом на эти активы они считают структуры Юрия Ковальчука.

После того как основатель ЧВК Вагнера объявил о походе наемников на Москву, силовики изъяли технику из всех его офисов в Санкт-Петербурге. Из-за этого почти всю неделю работа «фабрики троллей» была (и остается) парализована.

По словам сотрудников РИА ФАН, на момент начала мятежа Пригожина управлением его медиаактивами занимался Илья Горбунов, бывший сотрудник «Комсомольской правды» и РИА «Новости».

После окончания мятежа Горбунов, по данным The Bell, вел переговоры с потенциальными новыми владельцами «Патриота». Однако источник издания сомневается, что менеджер сможет с кем-то договориться, так как он «курировал „мочилово“ Беглова, а потом и Минобороны».

Сами сотрудники РИА ФАН связаться с Горбуновым не могут. Один из собеседников издания предполагает, что он уехал из страны. Большинство сотрудников, по словам источников, прекратили работу и интересуются только одним — когда они получат выплаты за июнь.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari