Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 2643
Новости

ЧВК Вагнера добралась до Липецкой области, подтвердил губернатор. Дороги перекапывают экскаватором

Группировка ЧВК Вагнера, начавшая мятеж в нескольких регионах РФ, добралась уже до Липецкой области, появившуюся в соцсетях информацию подтвердил губернатор Липецкой области Игорь Арамонов. Telegram-канал «Осторожно, новости» опубликовал видео, на котором видно, как экскаваторы перекапывают дороги.

Губернатор утверждает, что все под контролем, принимаются необходимые меры, сбоев нет. Он опубликовал фото с совещания с главами ведомств и оперштабов.

Жители села Красное в 40 километрах от Ельца рассказали «Медиазоне», что видели бойцов ЧВК Вагнера и спросили у них, что происходит. Бойцы отвечали мирным жителям, что они «за Россию», и предлагали к ним присоединиться.

Минздрав РФ сообщал, что бригады скорой помощи и медицины катастроф дежурят на трассе М-4 «Дон» в Липецкой, Московской, Ростовской, Воронежской и Белгородской областях.

Глава ЧВК Вагнера Евгений Пригожин вместе с бойцами из его отрядов захватил часть военных объектов в российских городах — Ростове-на-Дону и Воронеже в ночь на 24 июня. На улицах стоят танки и БТРы, на опубликованных очевидцами видео слышны взрывы и стрельба. В Воронеже в жилой двор прилетел снаряд, разбито несколько машин, в области военнослужащие российской армии разбомбили автомобильный мост над трассой М-4 «Дон» в двух километрах от города Богучара. Против Пригожина возбуждено дело о призыве к вооруженному мятежу, но он заявил, что не собирается являться с повинной по требованию Путина, ФСБ или «еще кого-нибудь». Российские политики и пропагандисты, комментируя ситуацию, зачастую просто цитируют Путина и призывают «сплотиться» вокруг него, к этому же призывают и боты. Кто и как отреагировал на попытку военного переворота с участием «вагнеровцев» — в обзоре The Insider.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari