Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.03
Поддержите нас English
  • 3829
Новости

«Это война. Война за наше сознание». Главы «Газпрома» отправили сотрудникам письма, в которых потребовали «сплотиться вокруг Президента»

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер прислал сотрудникам компании письмо, в котором охарактеризовал нынешние события как «ожесточенную борьбу за наши чувства и умы, за наше отношение к Родине» и призвал сплотиться вокруг президента России Владимира Путина. Об этом «Агентству» рассказали два сотрудника каналов холдинга «Газпром-медиа». Они получили письмо 5 марта, тогда же оно было опубликовано на сайте Нефтегазстройпрофсоюза. Позднее публикация была удалена, но сохранилась в кэше Google.

Еще одно письмо получили сотрудники структур «Газпром-медиа» от гендиректора холдинга Александра Жарова.

«Чего добиваются наши враги? Они сеют страх и неуверенность, стараются разобщить людей, распространить панику и заставить нас усомниться в правильности выбранного Президентом Российской Федерации курса. Без преувеличения можно сказать, что это война. Война за наше сознание, против верности Родине», — говорится в обращении Жарова.

16 марта Путин в ходе совещания с правительством сравнил отношение к россиянам на Западе с еврейскими погромами, которые устраивали нацисты в Германии в 30-х годах. Кроме того, по его словам, прямо сейчас против России «развязана беспрецедентная информационная кампания» с участием соцсетей и западных СМИ, которые «пичкают людей огромным количеством фейков пропагандистских подделок».

Отдельно Путин подчеркнул, что «одна из американских соцсетей» разрешила пользователям публиковать призывы к убийству россиян. Вероятно, речь идет о Facebook и Instagram. Ранее в России возбуждено уголовное дело в отношении компании Meta, владеющей Facebook, Instagram и WhatsApp, по статьям о публичных призывах к экстремистской деятельности и содействии террористической деятельности. На самом деле никаких разрешений на призывы к убийству компания не давала — The Insider подробно разбирал этот фейк.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari