Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.74
Поддержите нас English
  • 1503
Новости

Колонну «вагнеровцев» заметили в 400 км от Москвы под Липецком

На северо-западе Липецкой области близ поселка Красное была замечена колонна ЧВК Вагнера. Об этом свидетельствует видео, которое появилось в одном из Telegram-чатов города Елец, который находится поблизости.

Оно было снято, согласно геолокации, которую провела «Медуза» на дороге местного значения около железнодорожных путей. Также издание ссылается на сообщение очевидца, который рассказал о технике в песочном камуфляже без опознавательных знаков в этом районе. Таким образом, «вагнеровцам» осталось до Москвы немногим более 400 км. Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов подтвердил информацию о передвижении колонны ЧВК Вагнера в регионе.

Дорога, соединяющая села Липецкой области с самим областным центром перекопана.

Вечером 23 июня глава ЧВК Вагнера Евгений Пригожин заявил о том, что его наемники собираются убрать военное руководство РФ. Его воинские формирования направились в Ростов-на-Дону и в Воронеж, чтобы затем пойти на Москву.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari