Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 7040
Новости

«Важные истории»: Путин приказал «ликвидировать» Пригожина, чтобы избежать боев в Москве. Ветераны ЧВК Вагнера ждут приказа выступить

Владимир Путин поставил перед силовиками задачу «ликвидировать» основателя ЧВК Вагнера Евгения Пригожина, чтобы избежать боев в Москве. Об этом сообщает источник «Важных историй», близкий к Генштабу ВС России.

По его словам, у российской армии нет сил, которые могли бы перекрыть формированиям Пригожина дорогу к Москве. Сейчас силовики пытаются собрать группировку из всех не занятых в Украине подразделений: чеченских формирований, Росгвардии, МВД и ФСБ.

«Путину большая стрельба не нужна, поэтому задача номер один — точечно ликвидировать Пригожина и оторвать от него костяк 'Вагнера', посулив амнистию за все это безобразие».

Между тем ветеранам ЧВК Вагнера, которые хотят присоединиться к мятежу Пригожина, сказали ждать приказа в полной боевой готовности. Об этом «Важным историям» рассказал наемник, участвовавший в войне в Украине.

«Мы ждем официального приказа от бати [Евгения Пригожина]. Росгвардия и армия отказываются выполнять приказы, а нам приказали ждать в полной боеготовности. Ближе к обеду должен быть приказ о дальнейших действиях».

«Важные истории» также пишут, ссылаясь на источник, близкий к администрации президента, что Кремль пытался договориться с Пригожиным сразу после того, как он объявил о мятеже.

«Ему звонили из АП (не Путин) и предлагали дать заднюю, а все его сообщения объяснить взломом и подделкой голоса», — рассказал собеседник издания. Пригожин отказался, и тогда Путин приказал возбудить против него уголовное дело и «разобраться по-жесткому».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari