Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.41
Поддержите нас English
  • 5610
Новости

В Воронежской области взорван автомобильный мост. В Воронеже горит нефтебаза, в которую вагнеровцы попали из ЗРК, целясь в вертолет

Военнослужащие Минобороны разбомбили автомобильный мост над трассой М-4 «Дон» в двух километрах от города Богучара Воронежской области, об этом «Верстке» сообщили очевидцы. Мост служил развязкой между федеральной трассой и региональными дорогами. Богучар находится примерно в 240 км от Воронежа.

Издание отмечает, что для уничтожения моста могли быть использованы тяжелые авиабомбы ФАБ-500, использовавшиеся для уничтожения инфраструктуры в Украине. Находились ли на мосту в момент взрыва техника и бойцы ЧВК Вагнера, неизвестно.

Telegram-каналы Воронежа сообщают о пожаре на нефтебазе, расположенной в черте города через дорогу от ТЦ «Твой дом».

Google Maps

Baza утверждает, что пожару на нефтебазе предшествовал взрыв. На видео, запечатлевшем последнюю минуту перед тем, как появился столб дыма, виден низко летящий вертолет. Между тем, OSINT-исследователь CalibreObscura сообщает, что наемники ЧВК Вагнера пытались из ЗРК «Стрела-10» сбить вертолет Ка-52 ВКС РФ, промахнулись и попали по нефтебазе.

Telegram-канал Fighterbomber, связанный с ВКС РФ, уточняет, что ракета ЗРК не попала в цель, поскольку «сработали яйца жизни» <вероятно, имеется в виду бортовой комплекс радиоэлектронной борьбы Л-370 «Витебск» — The Insider>.

Telegram-канал «Воронеж №1» сообщает, что на объездном участке трассы у нефтебазы горит машина. Авторы канала предполагают, что это и есть «второй источник пожара, о котором пишут читатели». В городе образовались очереди на автозаправки.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев сообщил, что на нефтебазе горит резервуар с топливом. По предварительным данным, жертв нет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari