Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 1439
Новости

ВС России набрали более 117 тысяч контрактников и добровольцев с 1 января — Медведев

С 1 января 2023 в Вооруженные силы (ВС) РФ набрали в рамках «добровольных формирований», а также приняли на контрактной основе более 117 тысяч человек. Об этом заявил зампред Совбеза России Дмитрий Медведев. Его цитирует РИА «Новости».

Президент России Владимир Путин 11 марта 2022 года согласился на предложение министра Сергея Шойгу привлечь к боевым действиям в Украине военных добровольцев из других стран. В частности, глава Минобороны говорил о военных из государств Ближнего Востока, в том числе из Сирии. The Insider поговорил с востоковедом, который на условиях анонимности пояснил, о каких именно бойцах идет речь и сколько человек могут набрать.

Медведев известен своими высказываниями, которые зачастую далеки от политики и впоследствии становятся мемами и цитируются СМИ. Например, в 2016 году он произнес фразу «Денег нет, но вы держитесь» перед пенсионерами в аннексированном Крыму. После полномасштабного вторжения России в Украину в 2022 году Дмитрий Медведев усиленно стал постить свои мысли в соцсетях, в том числе в Telegram-канале, где у него более миллиона подписчиков. Так, он уже успел пообещать отомстить за блокировку YouTube-канала Дмитрия Пучкова («Гоблина»), призвать свергнуть действующего президента США Джо Байдена «по просьбе полковника Трампа». Также он намекал, что подозреваемые в подрыве машины Захара Прилепина могут умереть в заключении. Помимо этого, Медведев заявлял, что до присоединения Грузии к Российской империи первой «вообще не существовало», а Казахстан — это искусственное государство, и обещал исправить «роковую ошибку» 90-х.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari