Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.91
  • EUR66.11
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4948
Новости

«Народы СССР снова будут жить вместе». Медведев пообещал исправить «роковую ошибку 90-х», присоединив Грузию и Казахстан, но удалил пост

Замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что до присоединения Грузии к Российской империи первой «вообще не существовало», а Казахстан — это искусственное государство, и пообещал исправить «роковую ошибку», произошедшую в начале 90-х. Он опубликовал пост на своей странице «ВКонтакте», но позже удалил его, а его помощник Олег Осипов заявил, что страницу и вовсе «взломали».

В публикации Медведев делает упор на то, что Россия «не пожалеет ни сил, ни средств», чтобы все народы СССР снова жили вместе «в дружбе и взаимопонимании». В очередной раз замглавы Совбеза высказывается об «освобождении Киева» и «националистах», а также обещает, что Русь (Медведев использует именно это название — The Insider) снова станет единой, могучей и непобедимой.

По словам Медведева, Грузия тянулась к России, так как понимала, что та была ее единственным союзником во «враждебном окружении мусульманских государств». Сейчас ситуация повторяется, считает Медведев, утверждающий, что Северная и Южная Осетии, Абхазия и Грузия могут объединиться «только в составе единого государства с Россией». Говоря о Казахстане, политик называет его «искусственным государством» и заключает, что пока туда не придут русские, «порядка не будет».

1/3

Помощник зампреда Совбеза Олег Осипов этим же утром заявил журналистам, что страницу Медведева взломали.

«Последний пост „ВКонтакте“, который публиковал Дмитрий Анатольевич, был посвящен поздравлению военных моряков с Днем ВМФ. А с тем, кто взломал страницу, писал и публиковал удаленный пост, разберется администрация „ВК“ и те, кому положено».

Почему «злоумышленники» опубликовали лишь один пост о Грузии и Казахстане, Осипов не уточнил.

Несмотря на фантазии Медведева, ни Казахстан, ни Грузия не ждут никаких «исправлений ошибок» и «спасения». Кроме того, страны не признают оккупированные Россией территории. 17 июня Касым-Жомарт Токаев, сидя рядом с Путиным на ПМЭФ, назвал «ДНР» и «ЛНР» «квазигосударствами» и заявил, что Казахстан их признавать не будет. Он добавил, что Казахстан не признает ни Тайвань, ни Косово, ни Южную Осетию, ни Абхазию. Путин не стал комментировать заявление Токаева. Пропагандистка Маргарита Симоньян, ведущая пленарной дискуссии двух президентов, после ответа Токаева об отношении Казахстана к «спецоперации» поблагодарила его за откровенность. В свою очередь президент Казахстана напомнил Симоньян о словах ее мужа, телеведущего Тиграна Кеосаяна, обвинившего в «хитрожопости» Казахстан, который Россия якобы спасла от бардака, и угрожавшего стране из-за отмены парада 9 мая. Токаев назвал такие заявления некорректными.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari