Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 2779
Новости

Медведев пригрозил смертью задержанным за взрыв машины Прилепина

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев намекнул, что подозреваемые в подрыве машины Захара Прилепина могут умереть в заключении. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«По уголовному закону их, как и других преступников, будут судить за теракт и приговорят к длительным срокам заключения. Но важно, чтобы они и им подобные осознавали простую вещь – даже с приговоренными к пожизненному заключению (в условиях моратория на смертную казнь) иногда случаются происшествия и несчастные случаи. И тогда длительный срок наказания быстро прерывается по естественным причинам в связи со смертью заключенного. И это тоже имеет большое воспитательное значение для новых ублюдков, которых наняли для убийств», – написал Медведев.

По делу о «теракте», возбужденному из-за подрыва машины Захара Прилепина, задержан один подозреваемый — Александр Пермяков. Следователи утверждают, что он признался в работе на украинские спецслужбы. Ранее в МВД заявляли, что разыскивается еще один мужчина.

6 мая в районе Бора Нижегородской области взорвали автомобиль, в котором находился Прилепин. Прокремлевские СМИ также сообщили, что внутри был 27-летний уроженец Луганска — воевавший на стороне «ЛНР» Александр Шубин. Он погиб, а сам Прилепин выжил, получив тяжелое ранение. Позже российские информагентства сообщили, что он введен в медикаментозную кому. 7 мая стало известно, что его вывели из комы и он в сознании. Российский МИД возложил ответственность за покушение на Прилепина на украинские власти и «их западных покровителей, в первую очередь на США».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari